さてさて、皆さま
たいへん長らくお待たせしました
本日はお待ちかね、『冬の柑橘レポートvol.2』をお送りいたします!
期待のスター、デコポンが登場です!
レポートNo.1 デコポン
いただきます もぐもぐ…
ふむふむ
果肉が柔らかくて甘味が濃いです
外皮は薄くてむきやすいのがいいですね
うん 美味しい
では、念願のデコポンを食べたのでこれにてレポート終了!
やっぱりそう思う?
では期待に応えてもう一品
じゃ〜ん!
しらぬひです!
私も知らぬ!だったけどさ
皮がむきやすいっていうから採用したの
レポートNo.2 しらぬひ
いただきます もぐもぐ…
ふむふむ
果肉が柔らかくて甘味が濃いです
外皮は薄くてむきやすいのがいいですね
うん、そっくり
だってこのふたつ、同じだもん
あまりに似てるから調べたらさ
デコポンとしらぬひは同じものなんだって
しらぬひの中のエリートがデコポンを名乗るんだって
言ってよ!
しかもね、デコポン(しらぬひ)は薄皮をむかなくていいんだって
頑張ってむいたのに… 言ってよ!
いやあ、今回は勉強になりましたね
これからは、お金持ちはデコポンを貧乏人はしらぬひを食べましょう!
以上、冬の柑橘レポートでした
コメント
コメント一覧 (2)
デコポンって皮むきやすいんですか。見た目固そうなのに意外です。
しらぬひ、デコポンに似てる…と思ったらまさか同じだったとは(゚д゚lll)
どっちも食べた事ない私にとっては、大変勉強になるレポートでした(๑•̀ㅂ•́)و✧
おお!待ってる人いました!
ありがとうございます!貴方のためにレポート書きました!
そうなんですよ、私もデコポンってガチガチに硬いイメージだったので、今回お店で初めて触ったら柔らかくて『腐ってる??』と当惑しました(^_^;)
むきやすく食べやすい。大事ですよね〜。はっさくなんて、いくら美味しくても平日に食べる気力出ませんもん。