昨日 父のお祝いに駆けつけた、美しい孝行娘
美しい孝行娘のもとには今、3種の高級葡萄があるのでした
さてさて
食べちゃおうかな♪
いいじゃん
せっかくだから食べ比べしよう!
マイ葡萄ランキングのトップ ピオーネはその座を守れるのか?
新星ナガノパープルの力量は!?
氷の貴婦人シャインマスカット そのお味は?
ご期待ください!
失礼しちゃわね
では
ぱくぱく、もぐもぐ
ふむ
うん
シャインマスカットは凍らせた方が美味しいかも
冷凍庫に入れただけで、ひとりで勝手に高級アイスの実になったよ
シャリシャリして美味しい
やめて
ナガノパープルは、味が濃い!
皮があるぶん食感がしっかりしてて、果肉の甘みを皮の微量の渋味が引き締めてる感じ
あ、これすごくすごくすごく美味しい
やめて〜
そして信頼のピオーネ
くうぅ〜! 果汁たっぷり!
ナガノパープルより酸味があって、それ以上の甘みがあって、口の中いっぱいに幸せが広がります
はぁ〜 いつ食べても美味しいわ
ん〜、お味はナガノパープルと甲乙つけがたいけど
ピオーネの方が口の中いっぱいに味が広がるからね
味覚に対する瞬発力があるんだな
ナガノパープルの皮をむいて食べたらどうだろう?
ついでに、ピオーネを皮ごと食べたらどうかしら
やってみましょう
ぱくぱく、もぐもぐ
ふむ
ナガノパープルは、皮がなくても果肉自体がピオーネに比べて硬めのようです
皮があった方が、食感がしっかりして皮の微量の渋味を味わえて美味しい
皮付きピオーネは、噛むとすぐに皮と身が分離しました
そして、皮が渋い!
これは食べるものじゃないですね
卑しいんじゃなくて、実験だってば
結論!
個人的な好みにより、ピオーネが優勝
渋味があって大人っぽい味のナガノパープルは僅差で2位
見た目の美しさと上品な味のシャインマスカットは3位です
いや〜あ、いい勝負だったなぁ
2度とできないであろう豪華な食べ比べでした
コメント
コメント一覧 (4)
食べ比べの合間に「なめていい?」「かじっていい?」と乱入してくるりんちゃんも、また可愛い(*´∀`)
ピオーネは不動の一位!食べてみたいわ〜^ ^
こんばんわんわんʕ•ٹ•ʔ
へええ!ワイン用の葡萄って、生食には向かないものだと思ってました。忘れられないくらいの美味とは…。
買えないだけに、まさに幻の葡萄ですね。
ワインシャトーのイベント!それは思い出の美味に再会できるチャンスですね!
マスカットを何回も食べたとな?それはすごい(*゚∀゚)
マスカット、本当に美しいですよね。色も形もまさに女王様だわ〜。
食レポ、難しいですねぇ。
いま自分が感じている感覚を言語化するのがこんなに難しいとは。
つい、美味しいばっかり言ってしまいます。
ピオーネはもう私の思い込みで永遠に1位なのかも。
今回は同時に食べたからナガノパープルも負けず劣らずだと気付けたけど、単独で食べてたら「でもやっぱりピオーネの足もとにも及ばないわね」って思ったかも。
貧乏舌だからな〜(;´Д`)